Mediasphere Meetup am 14. August 2019

Nadja Tata

Von Nadja Tata
11.07.2019 | 3 Minuten Lesezeit

Es ist wieder soweit: Die Mediasphere For Nature lädt Euch am 14.08.2019 zum nächsten Netzwerktreffen ein.

Die Lounge des Experimentierfeldes | Foto/Quelle: Museum Für Naturkunde

Diesmal zu ungewohnter Stunde von 10-12 Uhr und mit besonderen Gästen. Eine Delegation von Vertretern aus dem Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, die großes Interesse an Technik und Innovationen haben, freut sich auf die Präsentation der Nutzung von digitalen Inhalten durch das Museum und seine Partner.

Die erste Stunde widmen wir wieder Vorträgen und Präsentationen. Die zweite Stunde dient dem freien Netzwerken und weiteren Produktpräsentationen im Experimentierfeld.

Geplante Vorträge/Präsentationen:

1) Ulrike Sturm vom Museum für Naturkunde präsentiert die App „Naturblick" und das Projekt "Stadtnatur entdecken"

2) Jennifer Aksu vom Kompetenzzentrum Kultur- und Kreativwirtschaft stellt in ihrem Vortrag das Fiction Forum vor.

3) Ole Janssen und Manuel Wirsing vom BMWi stellen das neue „Innovationsprogramm für Geschäftsmodelle und Pionierlösungen“ vor.

4) Tim Deussen vom Studio Deussen präsentiert einen VR-Rundgang durch das menschliche Gehirn

5) Abdeljalil Karam und Zakaria Jaiathe von Xibit präsentieren eine Mixed Reality Exhibition of Nature Inspired Art.

Wann: 14. August 2019, 10-12 Uhr

Wo: Experimentierfeld des Museums für Naturkunde

Registrierung: ab 09:30 Uhr in der Lobby des Haupteingangs, Invalidenstr. 43

Wir freuen uns auf Euer zahlreiches Erscheinen im Experimentierfeld!

Update vom 22.07.2019: Aktualisierung der Agenda
Update vom 24.07.2019: Änderung der Agenda